北京电控名列中国企业500强第151位

9月25日,中国企业结合会、中国企业家协会宣布2021中国企业500强等榜单,北京电控上榜多项榜单序列。

名列“2021中国企业500强”第151位

名列“2021中国制作业企业500强”第63位

名列“2021中国计谋性新兴财产领军企业100强”第10位

名列“2021中国大企业立异100强”第5位

名列“2021中国500强发现专利数目前十名公司”第6位

北京电控在2021中国企业500强榜单排位,较客岁进步11位;别的榜单排位也均有晋升。北京电控已持续四年当选“中国企业500强”等榜单,揭示了“十三五”时期微弱的成长气力,在办事国度财产成长大局中有用阐扬了国有企业的树模引领感化。

2020年,北京电控面临新冠疫情和庞杂多变国际情况,对峙强化计谋引领,采用主动有用应对办法,兼顾抓好疫情防控和经济运转各项使命。鼎力鞭策科技立异,对峙高强度科技投入,整年研发资金支出120亿元,新增请求专利1万件、受权专利约7000件,抓好严重名目、重点使命落实,获得多项主要科技功效,完成了经济范围、运营效益和运营品质的新冲破,停业支出、完成利润等再创汗青新高,美满完成“十三五”完善收官。

面向将来,北京电控将对峙以习近平新时期中国特点社会主义思惟为指点,深切贯彻市委、市当局和市国资委安排请求,踏实推动“一二逐一”焦点计谋,尽力打造天下一流电子信息财产团体。